公司简介 当前页面:首页 > 公司简介

云南省医疗投资管理有限公司(简称“云投医疗”)是经云南省人民政府(云政复〔2010〕43号)批复同意,于2011年1月24日由云投集团出资设立的全资子公司。截至目前,公司注册资本金21.7亿元,总资产207.8亿元,旗下拥有云南昆华医院投资管理有限公司、云南阜外心血管病医院投资有限公司、云南云医科技有限公司、云南云医圣麒科技有限公司、昆明煌程科技有限公司、昆明正脉门诊部有限公司、云南昊邦医学影像诊断中心有限公司等,预计十三五末,资产达800亿元,联合投资建设了云南省第一人民医院新昆华医院、云南省阜外心血管病医院和云阜国际心血管病医院等项目。公司股东——云投集团注册资本201.38亿元,总资产2566亿元,投资涉及医疗大健康、能源、铁路、金融、信息、农林、旅游文化和扶贫等重点领域,是云南省成立最早、也是最大的综合性投资控股集团。
    公司成立以来,在云投集团的领导下,主动服务和融入健康中国和健康云南战略,抢抓市场机遇,致力于构建涵盖临床诊疗、健康管理、康复养老、生物制药、医药耗材供应、医疗后勤服务、医疗信息化等为一体的全产业链,建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的医疗健康服务体系,形成良性循环的大健康服务产业集群。同时,公司作为云南教育卫生扶贫工程政府购买服务的提供者和国开行专项贷款承接主体,到2020年,将在云投集团的主导下,参与完成104个现代职业教育工程建设项目、107个县级公立医院及妇女儿童医院建设规划项目,为实现我省全面建成小康社会宏伟目标作出积极努力。
    进入十三五,云投医疗新一届领导班子将紧紧围绕云投集团改革发展战略,团结和带领全体员工,秉承“使命、忠诚、一流”的核心价值观,“求实惟诚、求新唯独、求变唯美”的核心文化理念,牢记人才为第一资源,依托新昆华医院、阜外医院、教育卫生扶贫补短板工程等重点投资项目,主动有为、顺势而为、敢作敢为,加快与优秀的企业(医院)和企业家(院长)合作,大力发展上下游业务,打通“孤岛”,拓展产业链,培育营收和利润增长点,推动核心业务上市,力争成为我省生物医药和大健康产业发展的引领者和排头兵!